当前位置:首页->各市工商联动态->锦州

锦州市工商联召开党风廉政专题会议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2021-03-04 14:40:00   

33日,锦州市工商联党风廉政专题党组(扩大)会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊主持会议,市政协副主席、市工商联主席王秀锦,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长张朝莹列席会议。

党组会议开始之前,市工商联开展党组中心组(扩大)党风廉政建设专项理论学习,学习习近平总书记、赵乐际同志在第十九届中央纪委第五次全体会议讲话和报告及市委书记王德佳、市纪委书记赵恒心在第十二届纪委第六次全会上讲话和报告,坚持第一时间学习贯彻中央、省、市委发表的重要讲话、作出的重要指示,强化理论武装,用新思想指导新实践。

会议一开始,市工商联副主席王国民就2020年市工商联党风廉政建设工作情况作出总结,尤其是针对市委巡察反馈意见整改工作落实情况进行重点汇报。同时,从强化组织领导、开展学习教育活动、遵守八项规定情况三方面对全年工作作出了梳理,深入剖析党风廉政建设工作存在的问题及原因,制定了切实可行的整改措施。

随后,王秀锦主席结合工商联全年工作对全体机关干部提出要求,要坚持以上率下,驰而不息转变作风,牢固树立正确思想观念,认真践行市工商联服务民营经济人士根本宗旨,做好廉洁表率,不务虚功,勤奋工作。

最后,刘晓蕊书记对会议做总结发言,对党风廉政建设工作提出七点要求:一是提升政治站位,强化政治监督,深刻领会上级文件精神;二是压实主体责任,履行好“一岗双责”,注重工作实效;三是整治形式主义、官僚主义,构建“亲”、“清”型政商关系;四是持之以恒贯彻中央八项规定,做到警钟长鸣;五是深入日常监督,问题“抓早抓小”;六是强化廉政教育,做好换届筹备准备工作;七是坚决执行民主集中制,执行“三重一大”事项研究报告工作。

市工商联全体机关干部参加会议。