当前位置:首页->各市工商联动态->锦州

锦州市工商联召开锦州市高新技术企业产学研合作洽谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2021-02-04 13:24:00   

 为加强高校与锦州市高新技术企业的沟通交流,在科技成果对接、仪器设备共享、人才培养培训等领域全面服务锦州经济发展,支持高新技术企业提高科技创新能力,推动企业创新发展,锦州市工商联、辽宁工业大学于21日召开高新技术企业产学研合作洽谈会。锦州市政协副主席、市工商联主席王秀锦,辽宁工业大学党委副书记、校长王琦,锦州市部分高新技术企业负责人参加座谈会。

王秀锦指出,对辽宁工业大学主动作为与企业对接的担当作为以及学校的人才资源、研发资源给与充分肯定。她强调,我们这次座谈会是落实省、市有关号召的一次具体行动,在大众创业万众创新的新时代背景下,我们要借助国家科技体制改革之力,在科学研究、技术创新方面再下功夫。促进高校与企业之间的协同创新与产学研合作,这既是大学提高技术创新能力,更好履行服务社会职责的有效途径,也是企业增强自主创新能力,加快产业结构转型升级的必然选择。本次产学研合作座谈会的成功举办,必将进一步推进校企合作,促进协同创新,实现互利共赢。希望下步我们与辽宁工业大学进一步加强合作,我们也会深入了解企业需求,做好高校与企业间的桥梁纽带,搭建平台,促进高校与企业深度融合,推动锦州高质量发展和创新型城市建设迈上新台阶。下一步,工商联组织将全面统筹三链融合工作的开展,创建创立优化三链融合通道,做好跟踪服务,努力成为锦州科技创新成果新前沿,有效推动锦州非公有制经济聚集产业链上下游的良性大循环。后续还将组织更高层次、更大规模的企业洽谈对话活动,用更加精准的服务和科技创新落地成果向锦城人民汇报。为推进东北振兴、助力锦州经济高质量发展不懈努力。