当前位置:首页->各市工商联动态->锦州

锦州企业家商会揭牌

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2020-11-16 08:47:00   

 

日前,锦州企业家商会举行第一届一次会员大会暨商会揭牌仪式。锦州市委常委、统战部部长赵璟出席并讲话,锦州市政协副主席、市工商联主席王秀锦,锦州市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊出席会议。

大会表决通过了《锦州企业家商会章程》,学习了《锦州企业家商会规章制度》,表决产生了监事会会长、监事,商会常务副会长、副会长,第一届理事。

锦州企业家商会表示,将秉承团结、奉献、创新、发展的理念,以建设优质商会为目标,以服务锦州经济发展大局、服务企业改革发展、服务会员成长进步为使命,扎实开展商会活动。

赵璟要求,广大会员要深入贯彻落实中央、省、市委决策部署,充分发挥商会在民营经济人士思想政治建设中的引导作用,使商会真正成为“民营经济人士之家”;要进一步加强工商联和商会的党建工作,探索完善商会党建工作的有效机制;要关注和支持市委市政府中心工作,积极抓好产业转型、平台建设、社会治理、城乡环境、机构改革、民生改善以及招才引智等重点工作。

 据了解,锦州企业家商会的前身是锦州市工商联直属会员商会,成立于2006年,曾先后两次被评为辽宁全省商会系统优秀商会。201912月,第三届锦州市工商联直属会员商会换届大会选举产生了新一届商会领导班子。20201月,锦州市工商业联合会批准筹备锦州企业家商会。