当前位置:首页->各市工商联动态->锦州

锦州工商联参加上海锦州商会筹备会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2019-11-11 15:12:00   

118日,中共锦州市委常委、统战部部长赵璟,锦州市工商业联合会主席韩世乘,锦州市委统战部副部长、市工商联党组书记刘晓蕊,以及机关工作人员和部分锦州企业家一行10余人赴上海,与锦州籍上海企业家召开座谈会,商谈筹备成立上海锦州商会,这是继深圳锦州商会后第二家由锦州市工商联倡导并参与筹备的异地商会。

座谈会上,作为上海市锦州商会发起人,上海致格法律联盟张军伟先生首先对来自家乡的各位领导和企业家表示热烈欢迎,原上海辽宁商会秘书长腾强作为筹备工作的具体方案制定和执行者向大家介绍了上海市锦州商会的相关筹备工作进展情况,并表达了对锦州方面相关文件支持和政府间沟通的需求。上海企业家代表分别表达了自己的家乡情结、介绍了各自企业经营状况和负责的商会工作内容并与锦州民营企业家就商会建设和经济合作等方面进行热烈互动。

赵璟表示,上海锦州籍企业家在前段时间的家乡行活动中都看到了锦州的快速发展,成功举办了华为峰会,并且通过了全国卫生城的验收。锦州人将以开放的胸怀看待世界,欢迎在上海的企业家对家乡发展提出建议或者回乡投资兴业。

韩世乘表示,成立上海锦州商会,能够为在上海的锦州籍企业家提供一个经济合作的平台,也为其与家乡锦州本地企业架起了一个相互交流、学习沟通的桥梁。