当前位置:首页->各市工商联动态->锦州

锦州市工商联组织企业家赴深圳考察工商联所属商会改革工作

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2019-05-08 09:59:00   

   为贯彻落实中办、国办联合印发《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,推动商会改革发展,切实加强与异地商会组织联系,推进项目招商,日前,锦州市工商联组织企业家赴深圳考察工商联所属商会改革工作。 

  考察团一行拜访了深圳辽宁锦州商会,走访了华为技术有限公司深圳总部、广州白云电器集团有限公司,了解企业经营现状。期间还应邀参加在深圳举行的“军民融合·协同创新”第八届军用电子信息交流会。 

  期间,锦州考察团同深圳市委统战部、深圳市工商联及重点商会组织进行了座谈。座谈会上,深圳市委统战部常务副部长范坤向考察团介绍了深圳市委统战部、市工商联在国家建设粤港澳大湾区重大机遇面前,积极引导商会组织和民营企业顺势而为,凭借自主创新、品质提升不断探索新模式、新业态,坚守实业初心、保持战略定位,并详细介绍了工商联所属商会改革和发展建设情况。 

  作为组织民营企业家“走出去、请进来”的重要实践内容,深圳市的各项举措和改革创新精神,为锦州市进一步推动工商联所属商会改革和发展工作启迪了思路,同时考察团也向深圳各重点商会组织介绍了锦州经济社会发展情况以及投资环境,诚邀深圳企业家来锦州兴业投资,从而助推锦州经济社会发展。