当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连民营经济创新发展论坛(第二十六期)之工业互联网专题

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2021-03-31 15:09:00   

按照《大连市工业互联网创新发展三年行动计划 (2021-2023)》 文件要求和全联、省联的工作部署,日前 ,大连市工商联联合市工信局、市企业家协会、市工业互联网产业联盟在冰山慧谷报告厅举办了“民营经济创新发展论坛(第二十六期)之一一工业互联网专题。

大连市工信局两化融合处处长夏大旺介绍了工业互联网相关政策及下一步重点工作;工控安全专家、大连理工软件学院副教授丁锋作了“工控安全现状及防御”的报告;迈迪网创始人、国家工业互联网专业委员会秘书长任开迅作了“发展工业互联网打造数字经济新优势”的报告,对我国工业互联网的发展脉络、趋势以及企业具体应用场景进行了介绍。我会常委、大连格宾环境技术有限公司总经理王德昊在培训结束后表示,本次培训让头脑中“工业互联网”路径更加明晰,激发了参与实践的动力。

201711月《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》印发以来,工业互联网正式上升为国家战略,《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》的发布, 标志着我国工业互联网+正步入落地应用关键窗口期。100多家企业参加了本次培训,远超预期,说明越来越多的制造业企业意识到,数字化转型是新机遇,而工业互联网正是这一机遇的重要抓手。