当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联召开“中梗阻”专项整治工作推进会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2020-11-18 17:06:00   

日前,大连市工商联召开“中梗阻”专项整治工作推进会议,传达学习省委常委、市委书记谭作钧和市委副书记、市长陈绍旺在全市“中梗阻”专项整治工作推进会议上的讲话精神,落实会议工作部署和要求,对机关专项整治工作进行再动员再部署。市委统战部副部长、大连市工商联党组书记黄刚在会议上讲话。机关全体人员参加会议。

会议指出,贯彻落实全市“中梗阻”专项整治工作推进会议精神,要紧密结合工商联的组织特征和职责定位,紧密结合大连市工商联工作实际和干部队伍作风建设实际,把工商联工作放在全市工作的中心大局中去审视、思考和谋划,从每个人做起、每项工作抓起,确保上级各项工作部署要求在工商联落细落实。要结合实际深入研究、谋划和推进专项整治工作,树立起信心、爱心、责任心、进取心、包容心、敬畏心,对事业有激情、对企业有感情、对企业家动真情,真正当好企业的“娘家人”,把方便让给企业麻烦留给自己,与企业共进共退,当好服务企业的金牌“店小二”。

会议强调,扎实推进大连市工商联专项整治工作,必须着力在四个方面解决“中梗阻”问题。一是必须着力解决思想认识上的“中梗阻”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以人民为中心的思想,学习党中央和省市委关于民营经济发展和东北、辽宁振兴的重要要求,学习工商联章程和职责要求,学习党风廉政的相关规定,端正思想认识,树牢宗旨意识,强化思想自觉和行动自觉,把工作目标和着力点放在促进“两个健康”、解决企业的困难和思想困惑、推动民营经济高质量发展上来。二是必须着力解决履职尽责中的“中梗阻”。要把应该做的事情做到位、落实好,把可以做的事情谋划好、创新做,把需要配合做的事情协调好、合力做,在履职实践中解决问题、破解难题,推进各项工作更有质量、更有实效。三是必须着力解决工作作风上的“中梗阻”。工商联每个人的作风、每一项工作都与营商环境息息相关。要从作风建设入手,对有规定要求的事要立即办、办就办好,对个别合理但有障碍的事要拿到桌面上、认真研究办,对一些带有普遍性但有制约因素的事要深入调研、创新去办。要结合在工商联系统开展“走企业、解难题、聚共识、促发展”大走访大调研大服务活动,改进工作作风,真情服务企业。四是必须着力解决在机关自身建设上存在的“中梗阻”。要重点解决不思进取、得过且过,标准不高、应付差事,组织纪律观念不强、要求不严,使命感责任感不强、推诿扯皮等突出问题,坚持刀刃向内,敢于较真碰硬,推动每名干部把自己、工作、职责和思想作风摆进去,确保专项整治取得扎扎实实成效,在全市机关和民营企业面前展现工商联干部的良好形象和作为。

会后,机关全体人员还集中收看了“党旗在抗疫一线高高飘扬”专题党课教育片。