当前位置:首页->各市工商联动态->大连

“互利合作 抱团共赢”推动民营企业高质量发展论坛暨大连市区(市县)工商联第三期联席会议成功举办

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2020-10-09 16:53:00   

日前,由大连市工商联指导,普兰店区工商联主办的“互利合作 抱团共赢”推动民营企业高质量发展论坛暨大连市区(市县)工商联第三期联席会议在普兰店区成功举办。大连市政协副主席、工商联主席、总商会会长刘刚,中共大连市委统战部副部长、工商联党组书记黄刚,中共普兰店区区委书记徐克军,中共普兰店区区委常委、统战部部长林强,大连市工商联党组成员、副主席刘琳,各区市县工商联主席、党组书记以及企业家代表共计50余人参加了本次联席会议。

刘刚在讲话中指出,大连市区(市县)工商联联席会议不断在传承中的创新,每期都有新亮点。联席会议旨在搭建交流平台,聚合更多企业家,交流学习、合作发展;搭建对接平台,聚合更多资源,实现优势互补、资源共享,更好的发挥工商联作为党和政府联系服务民营企业的桥梁纽带作用,真正成为民营企业家的“娘家”。刘刚主席强调市工商联将继续扮演服务和协调的角色,各区市县工商联要将联席会议机制坚持下去,更好的发挥作用,让企业家们相互了解,互利合作,抱团取暖;全市民营企业要抓住机遇,以创新引领企业发展,共筑“连商”品牌。

为期一天的活动,内容丰富,设计精细,形式新颖。上午在普兰店区会议中心举行了联席会议会,徐克军书记致欢迎词,普兰店区商务局负责人做普兰店区招商推介;9位与会企业家代表做了交流发言;黄刚书记为大连市工商联新生代企业家党建活动基地、大连市工商联新生代企业家实践拓展基地授牌;举行了联席会议承办权交接仪式。下午,与会人员参观了参观大杨服装博物馆,大杨集团智能服装生产工厂和三川集团PC构件园区。