当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市征兵办、市工商联联合召开在民营企业征集大学毕业生员工入伍工作座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2020-04-09 13:29:00   

日前,为推动在民营企业征集大学毕业生员工入伍工作,大连市征兵办、市工商联在大连军分区会议室举行座谈会;市委常委、大连军分区政委李红军出席会议并讲话。大连军分区副司令员史赜,中山区工商联、瓦房店市工商联主席及21家民营企业负责人参加会议。市工商联党组成员、副主席刘琳主持会议。

李红军在讲话中强调了国防建设的重要意义,指出国防建设离不开包括民营企业在内全体公民的大力支持,支持国防建设是一位负责任的民营企业家的亮丽名片。李红军对市工商联和与会企业的积极响应、建言献策给予高度评价,希望民营企业一如既往的支持国防建设。

会议介绍了我市征兵工作情况以及民营企业征集大学毕业生员工入伍工作的总体设计。与会人员围绕《在大连市国有企业和民营企业征集大学毕业生员工入伍的实施方案(征求意见稿)》进行了深入交流。与会企业家纷纷表示配合征兵工作、支持国防建设是民营企业义不容辞的责任,实施军企人才共招共育工作,对进一步拓宽人才招收和培养渠道具有重要意义,将结合各自实际尽力支持推动。

近年来,市工商联注重发挥自身职能作用,积极组织民营企业支持国防建设,组建了11个预备役建制连、排分队,开展民营企业进军营活动,多次组织军企共建活动,在民营企业中开展国防教育,引导支持民营企业接收复转军人安置就业。