当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联召开十五届四次常委(扩大)会议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2019-12-25 13:56:00   

1224日,大连市工商联十五届四次常委(扩大)会议召开。会议以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神为主题,总结工作,部署任务,团结动员全市各级工商联组织和广大非公有制经济人士,为大连市全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。大连市委常委、市委统战部部长徐广湘出席会议并讲话。大连市政协副主席、市工商联主席刘刚作工作报告。大连市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚主持会议。

会议指出,一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。要深入学习领会,提高思想认识;要把握基本内涵,明确工作要求;要落实相关政策,坚定发展信心,确保党的十九届四中全会精神在非公有制经济领域落地生根。二是认清形势,抢抓机遇,努力把企业做强做优。抓住政策落实的机遇,抓住环境优化的机遇,抓住消费升级的机遇,抓住产业变革的机遇,抓住补短板的机遇,抓住开放发展的机遇,推动企业高质量发展。三是全面提升新时代工商联工作的能力和水平。要增强促进“两个健康”的责任感,要加强工商联组织建设,要提升服务民营经济能力,充分发挥引领东北老工业基地全面振兴排头兵和领头羊的作用。她还结合学习宣传贯彻《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神作辅导。

会议强调,大连市工商联2020年,要把政治建设摆在首位,进一步强化思想政治引领;加强教育引导,认真学习领会《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,有效推进大连市民营经济的健康发展、民营经济人士的健康成长;提升服务能力水平,积极搭建交流对接平台;以大连市工商联深化改革为契机,全面加强自身建设。

会后,大连市委十九届四中全会精神宣讲团成员、中共大连市委党校科社教研部副主任、副教授韩占元同志作“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”专题辅导。

大连市工商联第十五届常委,大连市联各商协会负责人,部分非公有制经济代表人士和各区市县工商联机关干部等200余人参加了会议。