当前位置:首页->各市工商联动态->大连

“追梦旅顺口”推动区域经济高质量发展论坛 暨2019年度区市县工商联联席会议(第二期)成功举办

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2019-11-21 14:26:00   

近日,大连市工商联指导,旅顺口区工商联主办的“追梦旅顺口”推动区域经济高质量发展论坛暨2019年度区市县工商联联席会议(第二期)在旅顺口区成功举办。大连市政协副主席、市工商联主席刘刚,中共旅顺口区区委书记赵红巍,中共旅顺口区委常委、统战部部长王庆,市工商联副主席刘琳,各区市县工商联主席以及企业家代表共计50余人参加了本次活动。

刘刚在讲话中指出,大连市工商联重启区市县工商联联席会议是在传承中的创新,旨在搭建交流平台,聚合更多企业家,交流学习、合作发展;搭建对接平台,聚合更多资源,实现优势互补、资源共享。市工商联将扮演服务和协调的角色将这项工作机制坚持下去,更好的发挥作用。

为期一天的活动,内容丰富,设计精细,形式新颖。上午在太阳沟文化产业园举行了旅顺口区推介会,旅顺口区商务局局长李宝升做旅顺口区招商推介;旅顺口区太阳沟文化产业园区管委会副主任吴昊做文化旅游推介;旅顺口区工商联主席汪海伦汇报工商联工作;旅顺口区工商联与下期举办单位普兰店工商联交接仪式。下午,与会人员参观了闯关东影视基地、留声机博物馆,考察了大连亚明汽车部件股份有限公司、大连荣华彩印包装有限公司、大连德迈仕精密科技股份有限公司。

通过一天的考察交流,部分与会企业家达成了合作意向。大连丰汇能源管理有限公司总经理庄欣当场决定将闯关东影视基地作为公司的拍摄基地,马上进住拍摄;大连市邮轮旅游产业促进会与旅顺盖世食品有限公司、大连智慧渔业集团有限公司达成合作意向,计划让两家公司的产品在国际游轮上亮相;枫叶技术学院将在荣华彩印包装有限公司召开校园招聘说明会。下一步,大连市工商联将继续做好服务和协调工作,推动区市县联系会议的制度化、常态化,更好的发挥作用。