当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联团体会员大连市创业联合会成功举办光触媒技术在环保领域应用高级研修班

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2019-11-05 10:37:00   

近日,大连市工商联团体会员大连市创业联合会主办的光触媒技术在环保领域应用高级研修班自开班完美收官。在4天的集中学习里,来自建筑、环保材料等多个领域的37家单位,共计54名学员参加。

此次高研班特别邀请到来自美国杜尔化工研究院副院长于钊老师、中组部农业农村实用人才带头人创业导师王建平教授、大连交通大学享受国务院特殊津贴的丁志敏教授、中国绿色建筑与节能专业委员会委员、中国城市科学研究会绿色建筑评价专家徐梦鸿教授、国家军民融合两大战略发展项目负责人之一孔毅教授以及国家发改委首期创业导师、国家火炬计划专家库备选专家、大连市科技评审专家徐义老师,共同组成本次高研班授课团队,从光触媒技术的研发方向、环保材料在建筑领域的应用、新型金属材料的原理及应用、纳米材料的最新应用及军民融合项目解读、企业创新能力解读及项目辅导、新时期思想教育工作等方面入手设置课程,并观摩体验了大连银亚科技有限公司的光触媒技术应用等。

在结业仪式上,学员们纷纷表示短暂的时间里,学习到了丰富的内容、接触到高端的技术成果、参观到最新环保理念的企业,收获满满,希望能将这样的培训工作持续下去,让更多的人员收益,更好的为我市的经济建设服务。