当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联助力典范企业推动精准扶贫

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2019-08-09 15:39:00   

近日,大连市工商联邀请大连市建筑行业协会负责人以及亿达建设集团、大连鹏生集团有限公司、大连三川建设集团股份有限公司等11家从事建筑相关行业的企业召开了座谈会,助力产业扶贫项目贵州水城力威铝业科技有限公司发展。

 

 

座谈会上贵州水城力威铝业科技有限公司董事长赵天喜进行了公司基本情况、铝模板优势、合作方式等相关情况介绍,参会人员对赵天喜董事长通过产业扶贫履行社会责任的举动给与了高度评价,并就普遍关心的铝膜板的成本、回收、运输等问题进行了广泛的交流。

大连市政协副主席,市工商联主席刘刚回顾了近两年来工商联在精准扶贫方面所做的工作,指出组织企业赴六盘水进行产业对接以及今天召开座谈会都是我会实施产业扶贫和消费扶贫两项专项行动的举措。在今后的工作中一是工商联要一手推动企业参与脱贫攻坚,一手促进企业升级发展。力威铝业的诞生源于工商联对产业扶贫的推动,今年六月,大连市工商联再次组织7家企业,赴六盘水与当地企业开展经贸合作对接,工商联将充分发挥典范企业产业扶贫的引领作用,利用两地产业互补性、推动更多的企业投身产业扶贫,这是工商联义不容辞的责任。二是工商联要推动落地生根的产业扶贫项目开花结果。精准扶贫的最佳办法就是用产业带动就业,这样才能保证脱贫之后不再返贫,助力产业扶贫企业发展壮大,也是工商联的职责所在。三是工商联要一手发力产业扶贫,一手发力消费扶贫。购买贫困地区产品就是消费扶贫,希望参会企业站在脱贫攻坚的政治高度,在充分了解产品的基础上,在相同市场条件下优先选择贫困地区产品。

贵州水城力威铝业科技有限公司是大连市工商联副会长单位大连万特利智能装备有限公司为贯彻落实大连市委、市政府关于对口帮扶六盘水市的工作部署,与贵州水城经济开发区管理委员会合作创办的企业,现已投产,该项目的投产有效的推动了区域铝模板产业及相关行业发展,大力促进了当地经济增长,带动了贫困人口就业脱贫。辽宁省委书记陈求发在考察企业时,勉励企业负责人积极为当地创造效益,帮助解决就业特别是带动贫困人口就业,助力脱贫攻坚和地方经济社会发展,努力成为民营企业的典范。