当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市中级法院与大连市工商联合力保障民营经济健康发展

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-12-03 14:11:00   

近日,大连市中级人民法院与大连市工商联联合发布了《进一步加强协作配合依法保障民营经济健康发展的意见》(以下简称为《意见》)。在举行的新闻发布会上,大连市中级人民法院副院长梁军解读了《意见》的出台背景和主要内容;大连市工商联副主席刘琳介绍了双方在加强合作依法保障民营经济健康发展方面所做的有效探索和积极沟通的情况。

该《意见》的出台,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境,增强企业创新创业活力,保障非公有制经济健康发展。根据中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好地发挥企业家作用的意见》和最高人民法院《关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》精神,结合《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用切实加强产权司法保护的意见》《最高人民法院关于依法平等保护非公有制经济促进非公有制经济健康发展的意见》《全国工商业联合会关于加强工商联法律服务工作的意见》等规定和辽宁省委、大连市委关于优化营商环境建设的决策部署以及全市工作实际,经大连市中院和大连市工商联共同研究决定,就加强协作配合,依法保护产权和企业家合法权益,共同为民营经济健康发展营造良好法治环境。