当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联举办“携手优化营商环境助力大连民营经济健康发展”活动

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-09-29 13:40:00   

925日,大连市工商联联合大连海关、市税务局、市环保局、市住房公积金管理中心涉企职能部门共同举办“携手优化营商环境助力大连民营经济健康发展”活动。大连市政协副主席、市工商联主席刘刚出席活动并讲话。大连海关、市税务局、市住房公积金管理中心的相关领导及企业家代表160余人参加了活动。

 

 

活动主要有三项内容:一是政策解读会。大连海关、市税务局、市环保局、市住房公积金管理中心,分别针对民营企业关注的社会热点、焦点和难点问题,在法规制度层面作以讲解,让民营企业家了解行规基本内容,熟悉办事流程,加强对前沿政策的理解和把握;二是政企对接会。也是一次现场办公会。设海关、税务、环保、公积金中心四个分会场,让具体业务处室负责人与民营企业家互动,在面对面交流中解疑答惑;三是建立“联络机制”。成立“联络站”,由四家涉企职能部门分管营商环境建设的领导和市工商联分管经济工作的副主席共同担任联络站负责人。各单位营商环境建设负责部门与市工商联经济处作为日常工作联系部门,负责组织安排和协调相关工作的开展。四家涉企职能部门分别确定一名联络人,市工商联作为“窗口”,负责与民营企业的专项联系,帮助企业解决实际困难。

 

 

刘刚强调,大连市工商联作为党和市政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带及政府管理和服务非公有制经济的助手,就要充分发挥两个平台的作用,一是民营企业相互学习、交流合作平台;二是为企业对接服务的平台。充分发挥好政府职能部门的作用,为企业提供更有效的服务,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。他强调,对企业的服务只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。