当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联举办第九期民营经济创新发展论坛——“新形势下劳动用工疑难问题处理实务操作与法律风险防范”培训

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-09-29 13:36:00   

927日,大连市工商联举办了“新形势下劳动用工疑难问题处理实务操作与法律风险防范”培训。市工商联副主席赵峰做了培训动员,全市非公企业负责人、人力资源管理人员等200余位参加了此次培训。

 

 

赵峰在动员讲话中,对企业发出了打造企业与职工利益共同体、命运共同体和事业共同体,在共同成长过程中实现健康发展的号召;提出了准确把握非公有制企业劳动关系的特殊性,突出抓好预防,力争将各类矛盾纠纷化解在企业内部,消除在萌芽状态,将法治贯穿于劳动关系建立、运行、调处全过程的要求。

培训会上,东北财经大学法学教授邹杨,就员工招聘、订立劳动合同、试用期等十个专题进行了法律法规、实务操作技巧,风险防范要点等方面的讲解,既解释法理法条,也传授纠纷协商中的沟通技巧。参会人员纷纷表示此次培训受益匪浅,既让企业系统学习理解了劳动相关法律法规,掌握防范用工风险和化解劳动争议的技能技巧,又提高了企业依法治企能力,助力企业创新发展。