当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

沈阳市浑南区工商联召开企业家线上会议助力企业复工复产

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2022-05-17 14:18:00   

为帮助民营企业复工复产,纾困解难。日前,沈阳浑南区工商联组织20家会员企业召开视频会议。区委常委、区统战部部长陈尧,区委统战部常务副部长、区工商联党组书记李培元,区工商联主席赵勇参加视频会议。

图片

会议对目前沈阳市“一联三帮”机制建立及如何发挥“一联三帮”平台作用等进行了宣讲。同时,强调要充分发挥工商联桥梁纽带作用,把“春风送暖政策落实月”活动落实到位。重点推动“减轻中小微企业生产经营负担”和“支持小微企业和个体工商户纾困解难”等政策落实,将活动形成常态,形成品牌。

企业家代表在会上先后发言,就疫情形势下如何促进企业复工复产献计献策。同时,针对企业用工、项目落地、水电减免、社保缴费等政策制定落实、企业生产经营及发展方面提出问题诉求及建议。

会议希望企业能充分认清疫情防控形势,坚定信心,规范做好各项防疫措施,要敢于在不确定因素中寻找机会、寻找客户、寻找市场,在困境中不断提高企业的竞争力和自身实力。会议要求工商联要主动担当,不断收集企业的各类诉求,提出相应的意见建议,依托诉求平台,建立诉求反馈机制,助力惠企纾困政策措施落地落细。并强调工商联要在各会员企业间搭建平台,企业间通过相互走访、建立名录册项目合作制等方式,互通有无,合作共赢。