当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

工作动态 | 朝阳市工商联助企解难题获赠锦旗

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:朝阳市工商联    发布时间:2022-04-24 15:12:00   

日前,朝阳新华时尚购物广场总经理张洋一行三人,为朝阳市工商联送来一面锦旗,以感谢市工商联为新华时尚购物广场迅速解决地下商业街涨水问题提供的支持和帮助。

今年1月初,朝阳市新华时尚购物广场地下商业街发生地下水透水情况,部分区域出现地面积水,近千家业户的经营受到影响。市工商联在收到反映后,通过“书记市长直通车”,迅速把问题反应到朝阳市政府,尔后由市住建局、市水务局、市自来水公司等部门进行了现场勘察并确定解决方案。2月中旬,市住建局组建专班,确定施工点位,通过打井排水方式成功将水位控制在可控范围内,315日,商场恢复营业。

新华时尚购物广场总经理张洋表示,朝阳市工商联在企业与政府之间架起了沟通桥梁,短时间内就推动协调多部门解决了实际问题,工商联不愧为民营企业之家。

据了解,2022年年初以来,朝阳市建立“书记市长直通车”制度,拓展党政主要领导与民营企业家联系渠道,按照“收集、分办、处置、答复、回访”的程序闭环管理,形成了民营企业出卷人、工作部门答卷人、党政领导阅卷人、民营企业评卷人的呵护市场主体发展壮大工作机制。市工商联负责收集市场主体生产经营中遇到的困难和问题,收集项目建设全周期全流程全要素保障问题,收集民营企业普遍关心的支持企业发展的政策建议等,于每月15日前,向书记市长直通车工作组报送。目前,共收集问题30个,其中民生问题6个、企业发展问题8个、融资问题2个、经济纠纷4个、人才问题1个、其他9个,书记市长直通车工作组接收重点问题15个。目前,共有4名市级领导、10个政府部门参与了问题的解决办理,民营企业满意率达到100%