当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

本溪市检察院、本溪市工商联共同助推法治化营商环境建设

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:本溪市工商联    发布时间:2022-03-08 10:11:00   

日前,本溪市检察院邀请本溪市工商联到市检察院民营企业法治化服务中心调研。

民营企业法治化服务中心是本溪市检察院为贯彻落实本溪市“营商环境提升年,人才兴市推进年,项目建设落实年,招商引资竞赛年,实体经济服务年,重点改革突破年”总体工作要求,构建良好法治化营商环境,为民营企业提供便捷的法律维权通道而专门建设的功能性服务中心。该中心面积达500平,预计建成后将会具备法律服务、沟通协调、案件调处、企业展示、公开听证等功能。

调研过程中,本溪市工商联与市检察院双方有关领导就未来如何利用好民营企业法治化服务中心功能进行了深入交流,本溪市工商联副主席栾兰表示,市检察院为民营企业发展提供了这么好的维权服务法律平台,让广大民营企业家看到了市检察院对服务民营企业高质量发展的重视,市工商联一定会尽心尽力,进一步与市检察院完善各项工作机制,发挥好桥梁纽带助手作用,充分利用好这个平台,一同为民营企业发展扩大服务范围,创新服务方式,共同打造良好的法治化营商环境。