当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

阜新市召开“万企兴万村”行动启动大会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:阜新市工商联    发布时间:2021-12-20 10:41:00   

日前,阜新市“万企兴万村”行动启动大会召开。

会议传达了中央领导对“万企兴万村”行动的批示和全省“万企兴万村”行动启动大会精神,阜新市农业农村局、市乡村振兴局、市农业发展银行等部门及单位相关负责人分别作了发言。

会议指出,“万企兴万村”行动是促进共同富裕的内在要求,是激发民营企业家国情怀,将个人事业融入民族复兴伟业、将企业梦融入中国梦、将企业社会责任融入社会主义共富理想的有效途径,是促进民营经济人士健康成长的重要手段。各县区和有关部门要积极行动起来,在政府主导、企业参与、社会协同的大框架下,明确各类主体在乡村振兴战略中的角色定位,各司其职、各尽其责、各展其能,汇聚乡村振兴的磅礴力量。

会议要求,全市工商联系统及广大民营企业家要聚焦重点再发力,在“万企兴万村”行动中展现新作为。要在坚持加强顶层设计上有创新,在巩固拓展脱贫攻坚成果上做文章,在带动乡村绿色产业发展上下功夫,在促进共同富裕上做贡献。

会上,阜新市11位民营企业家代表共同宣读了《汇聚力量再出发 振兴乡村建新功》倡议书,部分企业家代表作了交流发言。