当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

万企兴万村 | 沈阳市召开“万企兴万村”行动启动大会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2021-11-23 14:29:00   

日前,沈阳市召开“万企兴万村”行动启动大会。沈阳市工商联主席侯巍,沈阳市委统战部副部长、市工商联党组书记金翔出席会议。

会议强调,“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。各级政府有关部门、各级工商联组织和广大会员企业要学习先进、交流经验、部署工作压实责任,尽快在全市掀起民营企业积极投身乡村振兴的热潮。

会议要求,要以高度的思想认识确保活动迅速开展,充分认识开展“万企兴万村”活动的重大意义;要以明确的工作任务确保活动有效开展,通过产业投资、消费帮扶等形式积极开展村企结对共建,努力实现脱贫攻坚成果有效拓展、新型集体经济不断壮大、配套服务保障政策不断完善的目标;要以严明的工作要求确保活动扎实开展,各级领导小组迅速营造声势,使广大民营企业知晓行动、参与行动。

沈阳市农业农村局、市光彩会有关领导和中国农业发展银行辽宁省分行营业部、中国农业银行沈阳分行、中国邮政储蓄银行沈阳市分行有关负责人及企业家代表参加了会议,各区、县(市)工商联,农业农村局,光彩会及各银行支行通过腾讯会议在线上参加会议。