当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

学习贯彻十九届六中全会精神 | 侯巍:不忘初心跟党走 牢记使命促发展

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2021-11-22 10:32:00   

刊首语:

在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开,就党的百年奋斗重大成就和历史经验作出重要决议。既让我们看清楚“过去我们为什么能够成功”,又让我们弄明白”未来怎样才能继续成功”。回望百年奋斗、展望新的征程。在“不忘初心、牢记使命、继续奋斗”的进军号令下,辽宁省各级工商联干部反响热烈。大家一致表示,要切实把全会精神学深学透,贯彻落实到工作各领域、各方面,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持对初心的坚守、对使命的担当,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进各项工作,在新的赶考路上交出满意的新答卷。

 

沈阳市工商联主席 侯巍:不忘初心跟党走 牢记使命促发展

 

近日,通过学习十九届六中全会精神,特别是认真研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文后,我的内心再一次受到强烈震撼,真切感悟到中国共产党的伟大,也深刻领悟到“没有共产党就没有新中国”的涵义。这次全会审议通过的《决议》,对党的百年奋斗历程特别是改革开放40多年的奋斗历程进行全面系统总结,重点总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

我将牢记初心使命和肩上重任,始终胸怀“国之大者”,扎实推进“两个健康”,忠实传承红色基因,努力将全会精神贯穿到服务民营经济高质量发展中。

一要坚持不忘初心,用情构筑对党忠诚新高度。工商联作为中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,具有统战性、经济性、民间性有机统一基本特征的人民团体和商会组织。深刻感受到改革开放以来,中国共产党为民营经济发展提供了最根本的依靠、最坚强的保障、最宝贵的营养。面对新时代,我们将始终坚持党对民营经济统战工作的领导,强化思想政治引领,教育引导广大民营经济人士切实增进对党的领导和中国特色社会主义的认同,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

二要坚决维护核心,努力提升政治思想新高度。党的十八大以来,党中央高度重视民营经济发展和民营经济统战工作,重申了“两个毫不动摇”,提出了“两个健康”“两个重大”“两个关系”“自己人”等重大论述,指引民营经济发展和民营经济统战工作进入新的发展阶段。新时代新征程,我们将认真学习贯彻十九届六中全会精神,推动全会精神在沈阳市工商联系统落实落地。

三要勇于担当使命,躬身推动民营经济发展新高度。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。深刻感受到,沈阳民营经济从小到大、从弱到强,已经成为全市经济发展的主力军、科技创新的主动力、吸纳就业的主渠道。站在新时代的征程上,围绕中心,服务大局,紧扣“两个健康”主题,大力推动“一联三帮”活动深入开展,凝心聚力帮助民营企业纾困解难,引导民营企业走转型发展、创新发展、高质量发展之路,着力提升民营经济发展的能级和竞争力,为助力沈阳全面振兴全方位振兴,努力建设国家中心城市取得新突破贡献力量。

四要弘扬建党精神,积极促进工商联事业发展新高度。党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系。伟大建党精神是我们砥砺前行的不竭精神动力。沈阳市工商联将大力弘扬伟大建党精神,坚持以需求为导向,继续推动全市工商联系统“素质工程”建设,着力培育一支结构合理、素质优良、规模宏大,感党恩、听党话、跟党走的沈阳民营企业家队伍,着力打造一支忠诚、干净、担当的工商联干部队伍,在推动新时代工商联事业蓬勃发展中再建新功。