当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

学习贯彻十九届六中全会精神 | 孙军:坚定理想信念 勇于担当使命

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2021-11-22 10:23:00   

刊首语:

在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开,就党的百年奋斗重大成就和历史经验作出重要决议。既让我们看清楚“过去我们为什么能够成功”,又让我们弄明白”未来怎样才能继续成功”。回望百年奋斗、展望新的征程。在“不忘初心、牢记使命、继续奋斗”的进军号令下,辽宁省各级工商联干部反响热烈。大家一致表示,要切实把全会精神学深学透,贯彻落实到工作各领域、各方面,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持对初心的坚守、对使命的担当,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进各项工作,在新的赶考路上交出满意的新答卷。

 

本溪市工商联主席 孙军:坚定理想信念 勇于担当使命

 

把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从中汲取前进动力,汇聚磅礴力量,努力走好新时代赶考之路。

一是坚定理想信念,毫不动摇的坚持党的领导。全会以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,全面总结了党领导人民进行伟大奋斗的“十个坚持”的宝贵历史经验,其中“坚持党的领导”排在首位。历史和现实充分证明,办好中国的事情,关键在党,坚持党的领导是实现中华民族伟大复兴的根本政治保证。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,本溪市工商联将不断加强队伍建设,不断自我完善,打造一支忠诚担当的工商联干部队伍,认真履职尽责,切实服务民营经济高质量发展。

二是发挥组织优势,全面促进“两个健康”。全会把“坚持统一战线”列为中国共产党百年奋斗的十条历史经验之一,工商联是统一战线的重要组成部分,民营经济统战工作是统一战线工作的重要内容。本溪市工商联将深入学习贯彻全会精神,始终坚持党对民营经济统战工作的领导,充分发挥好工商联在民营经济领域的思想政治引领作用,引导广大民营经济人士深刻认识党的百年奋斗重大成就和宝贵经验,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。持续推动理想信念教育,弘扬主旋律,汇聚正能量,进一步促进“两个健康”,引导广大民营经济人士坚定不移的走新时代中国特色社会主义道路。

三是勇于担当使命,推动民营经济高质量发展。本溪市工商联将团结广大民营经济人士从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,推动全市民营经济高质量发展。我们将加大宣贯力度,迅速兴起学习热潮,通过各种形式组织民营企业家全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实将思想和行动统一到全会精神上来。要引导民营企业家坚定不移听党话、跟党走,心无旁骛谋发展。积极探索建立适应市场经济和实际需要的服务机制和载体,为民营企业合作发展提供全方位的支持和服务;积极同各部门沟通协调,抓好惠企政策落地落实,不断激发民营企业发展活力;不断加强同其他省市工商联的交流与合作,进一步加大招商引资力度,加强对外商贸交流合作;立足“两个健康”工作主题,深入调查研究,引导广大民营经济人士有序参加政治协商,积极反映和帮助企业解决生产经营和发展中遇到的困难和问题;积极搭建政企、银企等沟通服务平台,开通企业诉求“直通车”,切实为民营企业提供信息、法律、融资、技术、人才等有效服务;努力提高办事效率, 大力营造“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的浓厚氛围,全力助推民营企业高质量发展。

风好正扬帆,奋斗恰当时!站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点,我们要在中国共产党的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分发挥工商联统一战线优势,为加快本溪经济社会发展贡献力量。