当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

学习贯彻十九届六中全会精神 | 赵霖:在新时代新征程上展现新时代党员干部的使命与担当

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2021-11-22 10:12:00   

刊首语:

在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史时刻,党的十九届六中全会胜利召开,就党的百年奋斗重大成就和历史经验作出重要决议。既让我们看清楚“过去我们为什么能够成功”,又让我们弄明白”未来怎样才能继续成功”。回望百年奋斗、展望新的征程。在“不忘初心、牢记使命、继续奋斗”的进军号令下,辽宁省各级工商联干部反响热烈。大家一致表示,要切实把全会精神学深学透,贯彻落实到工作各领域、各方面,把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持对初心的坚守、对使命的担当,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进各项工作,在新的赶考路上交出满意的新答卷。

 

丹东市委统战部副部长、市工商联党组书记 赵霖:在新时代新征程上展现新时代党员干部的使命与担当

 

不忘初心、鉴往知来,以坚定信念立心铸魂。以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。党的百年奋斗成就告诉我们,辉煌成就的取得、制胜之道的积累、伟大奇迹的创造,从无到有、从少到多,是一代又一代中国共产党员用鲜血和生命践行的铮铮誓言,其核心就是对党绝对忠诚。我们每名党员干部要始终把对党忠诚作为首要政治品格,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。我们要强化思想淬炼、政治历练和实践锻炼,在学习贯彻十九届六中全会精神过程中,真正学深悟透、融会贯通,落实到行动上、贯彻到工作中。要充分发挥党组领导核心作用,加强民营经济人士思想政治引领,扎实开展理想信念教育,以民营经济党建工作促进“两个健康”。

锤炼本领、创新实干,以斗争精神担当作为。党的百年奋斗重大成就和历史经验告诉我们,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。我们每一名党员干部要强化责任担当,积极创新突破,努力在发展实践中练就过硬本领,勇于直面改革发展中的难题和前进道路中的风险挑战。要紧扣促进“两个健康”工作主题,积极作为,履职尽责。要充分发挥工商联桥梁纽带作用,实行靶向服务,畅通政企沟通渠道,搭建金融、法律、用工等服务平台,及时帮助企业解决在发展中遇到的实际问题,引导企业坚守实业、做强主业。

牢记使命、至诚奉献,以公仆情怀滋养初心。作为党员领导干部,要时刻铭记党的宗旨、厚植为民情怀,想问题、作决策、抓工作都要始终站在群众立场上,把为民情怀融入到服务群众的工作中,着力解决群众急难愁盼的问题,用实际行动纾民困、解民忧、暖民心,真正把为民服务落到实处、干到细处。我们要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能优势,加强与民营企业联系,构建亲清新型政商关系。持续助力优化营商环境,定期深入企业实地指导,广泛听取意见,畅通政治协商、参政议政、民主监督通道,为民营企业提供更加优质高效的服务支持,全力推动纾困惠企政策措施落实落地。

知责明责,砺行致远,以自我革命永葆本色。自我革命精神是百年大党历经磨难仍然永葆青春活力的秘诀,也是党员干部需要时常对照开展的思想革新和精神洗礼。我们要敢于直面问题,推进自我革命,始终保持从严治党永远在路上的清醒,推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢拒腐防变防线,永葆党的生机活力。要坚决扛起对所属商会党建工作履行全面从严治党主体责任的职责,坚持抓班子、带队伍、强基础,教育引导党员干部转作风、严规矩、知敬畏、守底线,永葆为民务实清廉的政治本色,引导全市各级工商联形成健康向上的社会风尚,为丹东经济社会发展贡献应有力量。