当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

锦州市工商联 “三举措” 开好党史学习教育专题组织生活会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:锦州市工商联    发布时间:2021-08-18 10:11:00   

近日,锦州市工商联高度重视、周密安排,制定详细工作方案,做出全面部署,认真组织机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,在“准备足、批评辣、整改实”上下功夫,切实让党史学习教育专题组织生活会开出高质量、彰显新气象。

准备“足”,在查找病根下“真功”。党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照党史学习教育目标要求,结合“我为群众办实事”工作开展情况,立足岗位,深刻检视、认真剖析,查摆党员干部自身在党员理想信念、联系服务群众、力戒形式主义和官僚主义、担当作为等方面的差距和不足。市委统战部副部长、工商联党组书记刘晓蕊以普通党员身份参加党支部专题组织生活会,畅谈学习感悟,围绕学习、作风、工作等方面开展批评与自我批评,收集党员干部意见建议。

批评“辣”,在排毒出汗上动“真格”。会前,支部党员采取多种方式开展谈心谈话,注重谈问题不谈成绩、注重谈主观不谈客观、注重谈实话不谈虚话,相互提醒、交流提高、统一认识。支部成员联系个人思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,批评他人时见人见事见思想,自我批评时言之有物。既敞开心扉,又不无中生有、也不刻意回避,既敢于揭短亮丑、又动真碰硬,达到“团结-批评-团结”的目的,支部党员共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼,为开好专题组织生活会营造春风化雨、鼓舞干劲的良好氛围。

整改“实”,在对症下药上求“真效”。会后,党支部和党员根据专题组织生活会查摆的问题,制定整改措施,逐一列出整改任务清单、责任清单、时间清单。建立问题清单销号制和整改实效评价制,奔着问题去,盯着问题改,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以“钉钉子精神”一抓到底,逐项加以整改落实,把党史学习教育成果转化为加速推动锦州市经济高质量发展的思路举措,紧紧围绕全市“十四五”规划确立的目标任务,乘势而上,锐意进取,为锦州经济发展和社会进步作出积极的贡献。