当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁基层人民检察院、工商联携手护企。

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联    发布时间:2020-11-09 15:07:00   

为进一步营造良好的法治营商环境,服务好“六稳”“六保”,连日来,辽宁各地基层人民检察院、工商联组织开展检察开放日活动,邀请民营企业家走进检察机关,面对面倾听民企呼声,协力护航民营经济健康发展。抚顺市工商联、抚顺市检察院组织人大代表、政协委员和民营经济代表人士围绕破解服务保障民营企业热点、难点问题展开热烈讨论,市检察院主动搭建机制平台,建立涉企案件申诉绿色通道。丹东市工商联与市检察院联合会签了《关于建立健全丹东市检察机关与丹东市工商联沟通联系机制的意见》,并向与会媒体和嘉宾详细介绍了《意见》内容。锦州市工商联与市检察院在活动中,向企业家通报了今年以来市检察机关主要工作情况和服务保障“六稳”“六保”的具体举措,并以典型案件为例为企业家们讲授了一场生动普法课。辽阳市工商联、市检察院向企业家通报了优化营商环境工作情况进行了通报,市检察院表示将“优化辽阳法治化营商环境,服务保障民营企业健康发展”作为一项长期性、基础性的重要战略任务。盘锦市工商联、市检察院邀请工商联会员中的人大代表、政协委员和相关企业家代表,参观了市检察院相关办公场所,并围绕“民法典之买卖合同与借款合同”进行了宣讲。沈阳市康平县工商联、县检察院在活动中,结合案例,围绕依法保护民营企业正常生产经营主题,向与会企业家作了详细介绍。本溪市平山区工商联与区检察院在活动中,签署了《平山区人民检察院平山区工商业联合会关于建立健全沟通联系机制的实施意见》。营口市开发区工商联与区检察院共同为与会企业家讲解了《民法典》中关于涉及民营企业内容,并观看了法治宣传片。阜新市细河区工商联与区检察院邀请企业家到案件管理大厅观摩了案件办理流程,听取了智慧检务的介绍,深入了解了区检察院特色亮点及创新工作。铁岭市昌图县工商联携手县人民检察院,邀请企业家代表和法律界人士听取了检察业务讲解,观看检察工作宣传片,了解便企服务APP等。