当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

抚顺市工商联召开主席(会长)工作会议学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:抚顺市工商联    发布时间:2020-07-29 09:25:00   

日前,抚顺市工商联组织召开十六届八次主席(会长)工作会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记罗玉生出席并主持会议。

会议指出,习近平总书记主持召开的企业家座谈会是在全球疫情和经济形势严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有的关键时期召开的重要会议。会议深刻阐述了保护和激发市场主体的重要性,明确提出保护支持市场主体的政策措施,为广大民营企业家共克时艰、迎难而上,注入了强大信心和动力,也为市联在新形势下扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,促进“两个健康”工作指明了方向。会上,市联党组深刻剖析总结抗击新冠疫情斗争的经验教训,对市联系统企业家在疫情期间展现出勇于担当、无私奉献的精神给予充分肯定。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和重要工作遵循。市联各级党组、所属商协会、系统内会员企业要迅速学习传达习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识企业家座谈会召开的时代背景,围绕习近平总书记重要讲话中的新论断、新思想、新举措,深刻领会讲话中的丰富内涵和精神实质。

会议要求,要充分结合总书记讲话精神,融入实际工作。一方面,市联机关要着力构建亲清政商关系,干部要光明磊落同企业交往,深入走访调研,排查企业复工复产的痛点、难点,落实惠企政策,助推企业重回正轨,快速发展。另一方面,市联民营企业家也要深刻领悟总书记的殷切期盼,增强信心,保持定力,迎难而上,转危为机,心无旁鹭将企业发展好,在困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。

会议期间,与会企业家们热烈发言,畅谈学习感受,纷纷表示总书记讲话鼓舞人心,催人奋进,让民营企业和企业家吃下“定心丸”,坚定了发展信心。今后也会及时主动与市工商联反映困难和问题,实现良性互动。