当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽阳市工商联助力“后备箱”经济落地花开

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:辽阳市工商联    发布时间:2020-06-29 10:24:00   

近日,旨在助力文旅市场复苏回暖,促进旅游消费,带动旅游“后备箱经济”发展的“遇见辽阳 心回故乡,寻找辽阳好礼”2020辽宁省首届旅游“后备箱”创意市集在辽阳开集。辽阳市人民政府市长王一兵,辽宁省文旅厅党组副书记、副厅长王晓江,辽阳市人大常委会副主任、市工商联主席张冰冰,辽阳市人民政府副市长原阳等出席开集仪式。

本次市集吸引了130辆汽车、5辆房车参加五大类别500多个旅游后备箱商品的展示,辽阳市有100多家厂商参展,商品品类丰富,包括旅游休闲美食类、非物质文化遗产类、旅游酒品饮品类、工艺品饰品类、农产品土特产类、文创手作类等。

活动现场还就汤泉谷不老莓饮品、灯塔辽峰葡萄、、冮官窑瓷器、 “嘎嘎叫”牌咸鸭蛋、灯塔大米、老世泰糕点、彤鑫牌黑色食品大礼包、米润田的根贴画、辽阳八旗牛录酒、辽阳千山酒等辽阳特色产品进行推介。

据了解,此次本次活动由辽宁省旅游商品协会、辽阳市工商业联合会、辽阳市文化旅游和广播电视局、辽阳市人大民族侨务外事委员会共同主办。为了充分展现此次活动的创意性,促进辽阳文旅产业发展,主办方此前曾先后多次研究论证,力求为辽宁全域旅游发展迈向新高度提供助力。