当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

结对帮扶“回头看”点滴变化暖心窝——丹东市工商联全体机关干部开展结对帮扶工作

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:丹东市工商联    发布时间:2020-05-19 14:45:00   

近日,丹东市工商联全体机关干部深入扶贫一线,针对结对帮扶的重点贫困户进一步巩固帮扶成果。张利红主席表示,目前正是脱贫攻坚工作最吃劲的时候,必须坚持不懈做好做细脱贫工作,不获全胜、决不收兵。

市工商联机关干部为结对帮扶的贫困家庭带来了米面油等生活物资,为扶贫对象送去关爱和慰问,与他们面对面交流,从致富思路、脱贫意志上予以一对一帮扶,加强脱贫成果巩固。贫困户生活的点滴变化,大家看在眼里、喜在心上。70多岁的蔡运和拉住扶贫队员的手:“感谢党和政府,危房改造我住进了新房子,这是以前做梦都不敢想的事,家里人口多,生活不愁啦!”

近年来,丹东市工商联在蔡家村脱贫致富上起着积极的作用,通过产业扶贫、爱心帮扶、项目争取、资金落实等手段促进村集体经济发展。今年,在“两不愁三保障”工作中,还将支助三户特困家庭进行危房改造,确保脱贫路上不掉一户不落一人。