当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

沈阳市电动自行车商会走进“营商下午茶”

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2020-01-13 13:43:00   

日前,沈阳市电动自行车商会受邀走进“营商下午茶”,与沈阳市营商局、市公安局、市场监督局、市执法局、市工信局等部门相关负责人,同品清茶,共话营商。

作为此次“营商下午茶”活动的“座上宾”,沈阳市电动自行车商会不是“空手”而来。

商会会长姬长礼、常务副会长唐少军等商会代表,围绕优化专业市场环境、营造营商氛围、健康产业发展、保障民生安全等方面,与在座的各相关部门负责人敞开心扉,畅通交流,边聊边办。

针对商会提出的一些问题和建议,各相关部门也当场即给出解答。市营商局也承诺将跟进督办尽快解决。

“在这里不但能听到关于政策的详细解读,还有人给我们出主意。”谈及此次下午茶的感受,姬长礼坦言,他们就像朋友一样,设身处地为企业想办法。

据了解,为了加强政企沟通交流,构建亲清型政商关系,营造尊商、亲商、安商、富商的良好氛围,沈阳市营商局开创了“营商下午茶”品牌活动。作为沈阳“万人进万企”活动的服务延伸,目前已成为一项机制化、制度化的举措。

截至201912月,“营商下午茶”为企业解难题办结率82.9%,先后有275名企业家受益。