当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

朝阳市工商联召开优化营商环境和创新民营经济发展政策座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:朝阳市工商联    发布时间:2020-01-02 11:01:00   

        为安排部署全市2020年重点改革任务,按照朝阳市委主要领导指示和市委改革办的要求,日前,朝阳市工商联组织召开优化营商环境以及创新民营经济发展政策措施座谈会。朝阳市委改革办副主任左经久及相关科室负责人,朝阳市民营企业家代表和行业商会代表参加会议。会议由朝阳市工商联副主席白浩主持。

参会企业家结合全市和企业实际情况,就优化营商环境以及创新民营经济发展政策措施进行了深入的探讨。大家普遍认为,现在营商环境大有好转,给企业带来了很多红利;同时,就民营企业发展面临的困难和问题提出了很多合理化建议,为朝阳市出台相关政策提供依据。

会上,与会人员热议了1222日《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。纷纷表示,《意见》出台是贯彻落实十九届四中全会精神的重要举措,是中央第一次以红头文件的形式出台支持民营企业发展的文件,是及时雨,更是雪中送碳。《意见》的出台充分表达了党中央支持民营经济发展的坚定决心。座谈会的召开,也使与会者充分感受到党委政府对我市民营企业的重视。经济发展需要活力,而民营经济发展更需要党委政府的支持。

通过座谈,民营企业家更加坚定了发展的信心,也感受到了市委、市政府进一步加大营商环境建设、确保各项政策落地实施、助力民营经济高质量发展的力度和决心。