当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

大连市工商联确立副主席(副会长)重点项目申报制度

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2019-09-05 10:02:00   

为充分发挥市工商联兼职副主席、市总商会兼职副会长在民营企业中的引领作用,不断提升工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,鼓励支持市工商联兼职副主席、市总商会兼职副会长牵头发起、承办市工商联重要工作、重点项目和专题调研,推动重大项目实施,市工商联经主席办公会研究通过,确立市工商联副主席(副会长)重点项目申报制度。

一是重点项目内容:包括旨在服务“两个健康”,推动大连经济社会发展的专题调研,大型商务活动,民营企业组团外出考察、经贸交流对接等,需要市工商联给予支持协调的重大活动。

二是申报条件:必须由市工商联兼职副主席、市总商会兼职副会长发起并牵头,可独立申报也可联合发起重点项目;市工商联常执委企业要申报项目必须由一位以上市工商联兼职副主席、市总商会兼职副会长牵头。

三是申报程序:项目发起人向市工商联提出申请,并提交重点项目申报表;项目申请通过市工商联主席办公会议或专家组进行评估,审议通过后方可立项,并下发审批通知。

四是组织实施:项目审批后,由市工商联下发立项批复方可立项,由项目发起人代表大连市工商联牵头成立项目组,负责项目的实施推进。项目组成员可以由市工商联常委、执委或会员企业以及专家学者组成,市工商联根据项目需要为项目组委派联络员协助工作。项目推进过程中需要协调党委、政府及相关部门,兄弟省市工商联,海外工商社团支持配合的,由市工商联负责联系沟通,并给予全力支持。