当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

本溪市工商联组织民营企业家到扶贫村走访调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:本溪市工商联    发布时间:2019-08-13 15:52:00   

87日,本溪市委统战部分管日常工作副部长、市工商联党组书记孙品铁与民营企业家等一行7人来到桓仁满族自治县大牛沟村走访看望贫困户,并与北甸子乡党委和大牛村两委会班子成员召开扶贫调研座谈会。

孙品铁书记一行人首先来到大牛村贫困户梁跃奇家进行实地慰问,鼓励其坚定听党话跟党走、勤劳致富的信心,市工商联常委、辽宁正远物流集团总经理王艳向正在家维修房屋的梁跃奇捐赠了一笔房屋修缮款。梁跃奇十分激动,表示感谢党和政府,一定不会辜负市委统战部和市工商联领导,以及及企业家们的关心关爱,一定要勤劳致富,创造美好幸福生活。

随后,孙品铁书记一行人在大牛沟村委会,与桓仁县北甸子乡党委和大牛村两委会部分班子成员进行了座谈,进一步了解大牛村经济发展和美丽乡村建设等情况。北甸子乡人大主席任和大牛沟村党支部书记分别介绍了大牛村建设发展情况。市工商联副主席、本溪市平安车业有限责任公司总经理翟天齐发言时表示:要开拓思路,不拘一格发展乡村集体经济,探索产业化、公司化经营路子,实现农业产品高附加值高收益。孙部长品铁讲话中强调:一是要立足实际,强化基层党建工作,克服困难,严格按照《中国共产党支部工作条例》和组织部门要求,抓好村党支部建设工作。二是要充分利用自然资源优势,想方设法提高现有产品的附加值,努力提升产品的市场竞争力。三是要利用好政策资金,抓好村集体经济发展,市工商联会组织民营企业给予一定支持。