当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

鞍山市工商联组织商会负责人和企业家代表赴宁考察交流

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:鞍山市工商联    发布时间:2019-06-06 10:55:00   

为促进鞍山市与南京市的交流与合作,推进两市民营经济合作发展。近日,鞍山市政协副主席、市工商联主席李荣刚率领市非公经济年轻一代联合会、民营科技实业家协会、石材协会、光电产业协会、钢铁流通协会等商(协)会负责人及新型环保材料农产品、健康养老等行业企业家代表一行14人考察团赴南京市考察交流。鞍山驻南京办协助安排相关活动。

考察团与南京市工商联及所属部分商会进行了座谈交流。鞍山市政协副主席、市工商联主席李荣刚介绍了鞍山产业结构、四产融合发展和民营企业发展情况,表达了与南京市工商联及相关行业开展广泛交流合作的意愿。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,党组成员、副主席钱卫冰接待了考察团一行。

考察团先后参观考察了苏宁集团、三胞集团、南京石材城、江苏艾津农化有限公司、国轩电池有限公司、巴布洛生态谷、南京市科技成果转化服务中心、中储物流园。与南京市科技局、青年企业家协会、健康产业商会、钢铁商会、石材商会及相关企业围绕项目对接、商会交流合作等进行了深度交流。

鞍山市民营科技实业家协会与南京市科技局、科技成果转化服务中心就3D打印和科技大数据管理两个项目落地鞍山进行了合作洽谈。南京健康产业商会对鞍山奇典光触媒科技有限公司新型环保材料光触媒关于空气污染和水污染的终端治理系列产品兴趣浓厚,进行了深入洽谈。鞍山汤泉一品食品工业有限公司与南京供销社、江宁苏果购等部门和企业就农产品加工、销售达成合作意向。美忱集团推介了鞍山温泉、健康养老等特色产业,与三胞集团洽谈了合作事宜。考察团还与鞍山籍在宁企业家座谈交流,帮助企业解决在鞍投资所遇到的困难。

通过考察交流,考察团成员感到南京在率先发展、转型升级、科技成果运用、金融服务等方面的做法对鞍山民营企业发展很有借鉴和启迪。下一步,将继续推进商(协)会间的交流互动、合作发展,为两地经济增长提供动力,为推动鞍山全面振兴、全方位振兴贡献力量。