当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

盘锦市工商联第七届执委会第三次会议召开

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-05-15 15:55:00   

428日,盘锦市工商联第七届执委会第三次会议召开。会议总结了2018年全市工商联工作,安排部署了2019年工作任务,审议并通过有关人事事项决定。

 

http://59.197.161.178/webpic/W0201904/W020190428/W020190428549538832903.jpg

 

盘锦市委常委、市政府常务副市长王庆良出席会议并讲话。盘锦市委统战部分管日常工作的副部长张皓出席会议。会议由盘锦市工商联党组书记王恩凯主持。

会上,传达了《市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神》和《全国工商联十二届二次执委会议和省工商联十二届三次执委会议精神》;

会议听取并审议了盘锦市工商联主席杨玉东所作的《牢牢抓住民营经济发展的重要机遇期 推动盘锦民营经济高质量发展》的工作报告;

会议审议通过了《关于调整盘锦市工商联第七届常委的说明》和《盘锦市工商联七届三次会议增补常委建议人选名单》。

会议指出,市委、市政府高度重视民营经济发展,先后多次召开促进民营经济发展的工作会议,出台一系列支持民营经济发展的政策措施,有力营造了有利于民营经济发展的法治环境、市场环境和社会氛围。

会议要求,全市各级工商联组织和非公经济人士要坚持党的绝对领导,确保非公经济工作始终保持正确的政治方向;要牢记新时代新使命,打造一支高素质民营企业家人才队伍,为盘锦民营经济的健康发展奠定坚实基础;要锚定新时期新目标,推进民营企业高质量发展。工商联要深入开展调查研究,为政府找茬挑错,倒逼政府改进工作方式方法,改善提升营商环境;要立足新形势新要求,加强队伍建设提升服务能力水平,使工商联机关干部成为促进“两个健康”的行家里手和服务民营经济发展的“店小二”,为盘锦经济高质量发展做出新的更大贡献。

盘锦市工商联七届三次执行委员会委员218人参加会议。市工商联所属商会负责人、各县区工商联执委、各乡镇(街道)商会负责人100余人列席了会议。