当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

沈阳市工商联、市检察院召开民营企业家座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2019-01-22 13:33:00   

为进一步落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,落实沈阳市委关于进一步服务保障全市民营经济健康发展的指示,深入推进“万人进万企”主题活动,近日,沈阳市工商联与市检察院召开民营企业家座谈会。座谈会围绕如何为民营企业提供法治保障等问题以及对市检察院拟出台的《沈阳市人民检察院关于依法保障和服务民营企业健康发展的意见》进行了充分讨论。沈阳市检察院党组书记、检察长赵东岩,沈阳市工商联主席侯巍出席会议并讲话,市检察院和市工商联机关有关部门负责人列席会议。

沈阳百益龙企业集团有限公司董事长王国庆、沈阳万雄小额贷款有限公司董事长张国庆、沈阳耘垦牧业有限公司董事长赵海涛、辽宁鑫奉珠宝首饰有限公司总裁翟小松、全国工商联汽车摩托车配件商会常务副会长李宝民等11民营企业家和商会代表先后在座谈会上发言。大家表示,近年来沈阳市工商联与市检察院建立常态化联系协作机制,市、区两级工商联和检察院都实现了对接,制定了“联席会议、日常联络、信息交流反馈、投诉监督、案件信息通报制度、案件专业咨询”等工作制度,在市检察院设立了非公经济法律服务绿色通道。这些举措极大地畅通了检企沟通渠道,使民营企业的诉求得到及时回应,一些执行难的案件得到推进和解决,保护了民营企业家的权益,增强了大家的信心。对于沈阳市检察院即将出台的《关于依法保障和服务民营企业健康发展的意见》,大家感到这是一颗“法制定心丸”,非常及时、非常重要、非常欢迎。对于企业家代表现场提出的一些具体问题和困难,市检察院领导都给予现场解答和指定有关处室负责人现场受理。

侯巍指出,为民营企业提供更加有力有效的法制保障是当前民营企业发展的现实之需,工商联将始终把法律和维权服务做为促进我市民营经济健康发展的重要使命。市工商联将进一步提高政治站位,大力推动构建亲清新型政商关系,大力培育和宣传民营企业守法诚信典型,进一步建好用好工商联与司法机关建立的联系工作机制和服务平台,加大面向民营企业的服务保障工作力度,不断开创工商联法律服务工作新局面,为沈阳全面振兴、全方位振兴贡献力量。沈阳市检察院赵东岩检察长在讲话中表示,市检察系统将进一步增强依法保障和服务民营企业发展的责任感,树立平等保护理念,把握好法律政策界限,提高司法规范化水平,为沈阳市民营经济发展提供坚强法治保障。