当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

丹东市工商联召开民营企业家座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:丹东市工商联    发布时间:2018-12-05 15:15:00   

124日,丹东市委统战部与市工商联组织召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取企业家对当前经济发展形势的意见建议。丹东市委常委、市委统战部部长于一贫,丹东市工商联主席时燕出席会议。各县(市)区统战部部长、工商联主席及企业代表、行业商会代表共计30余人参加会议。

会议提出,一是进一步做好政治引导,强化信心工作。各县(市)区工商联会后及时制定学习方案;各行业商会、异地商会要通过座谈会、走访调研等方式传达讲话精神,迅速兴起学习贯彻热潮;二是进一步发挥桥梁和纽带作用。以全市“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,切实解放思想、优化营商环境,升级企业产品,推动民营经济创新发展能力,实现民营企业高质量发展;三是进一步提升服务效能。为民营企业发展保驾护航,推进全市民营经济健康发展。

会上,参会民营企业家围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,结合企业自身发展实际,分享发展经验,畅谈未来计划。企业代表纷纷表示,习总书记的讲话传递出支持和鼓励民营经济发展的强大信号,再次肯定了民营经济对国民经济发展的贡献,高瞻远瞩看到了民营经济发展中的实际困难也提出了破解难题的六大对策,为所有民营企业的发展注入“强心剂”,大家会继续坚定信心,继续前行。同时,就我市如何贯彻落实习总书记讲话精神,各行业企业代表结合自身发展实际从化解“融资冰山”、降低企业成本、减税降费、转型升级、留住人才、优化营商环境等方面提出自己的意见建议。