当前位置:首页->各市工商联动态

各市工商联动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

沈阳市工商联与哈尔滨银行沈阳分行共同签署战略合作协议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:沈阳市工商联    发布时间:2018-11-08 14:12:00   

1030日,“沈阳市工商业联合会与哈尔滨银行沈阳分行战略合作签约仪式”在沈阳举行。沈阳市工商联主席侯巍,哈尔滨银行沈阳分行行长莫成军以及沈阳市金融服务业商会会长、沈阳联宏投资发展有限公司总经理蒋卫华出席签约仪式。

侯巍表示,沈阳市工商联作为服务非公经济,连接政企的桥梁,一直把通过金融服务进企业进基层作为一项重点工作。市工商联金融服务平台、市民营中小微企业融资扶持资金就是围绕“服务民营中小微企业解决企业实际融资难题”初衷而创建的服务平台。此次哈尔滨银行沈阳分行的成功助力,再次为民营中小微企业降低融资成本、提升企业融资效率贡献了力量。

莫成军认为,市工商联搭建金融服务平台,打破传统单一式资企对接会形式,将财税法、政策解读、金融产品等一站式金融服务在基层企业推广,不仅提升了资企对接成功率,还帮助银行进一步深化在辽沈地区企业中的影响力,是帮助企业解决融资问题的切实举措。

蒋卫华会长介绍到,“沈阳市民营中小微企业融资扶持资金”计划可运作资金5亿元,缓解沈阳市民营中小微企业转贷融资难题,同时也提供相关投融资咨询服务,帮助企业拓宽多元化融资渠道,合理选择融资方式,助力沈阳中小微企业实现可持续发展。