当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

盘锦河南商会用行动诠释家国情怀

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2021-11-23 14:39:00   

1017日本土出现确诊病例一个月以来,本轮疫情迅速扩展已累计本土确诊病例1333例,波及21个省份。尤其本月4日,我省大连市出现首例本土确诊病例,不到半个月时间累计确诊 280例,更有多名学生和教职员工感染,大部分学生居寝隔离,每天上网课。如何保障学生的安全,成为了当前盘锦河南商会重点考虑的问题,为此,广大会员积极筹措口罩,为学生提供安全保障。

通过盘锦市工商联和市教育局联系,1118日,载有32.2万只医用口罩的车队浩浩荡荡的从盘锦经济技术学校出发,分别前往盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区相关学校,传递了商会爱心。

会长王德华表示,帮助一个学子,就是帮助一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。以后河南商会将积极参与公益活动和慈善事业,弘扬优秀企业家精神,传播正能量,继续用实际行动关心和援助社会上最需要帮助的群体。全力以赴打好疫情防控攻坚战,守护师生生命健康安全。

据了解,去年初新型冠状病毒感染肺炎爆发初期,盘锦河南商会就认真贯彻市委、市政府关于做好疫情防控工作的要求,积极响应市工商联关于全力支持打嬴新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战的倡议,号召全体会员积极主动参与抗击冠状病毒疫情,累计捐款捐物396余万元;河南抗洪捐赠物资三百多万元;自商会成立以来总计捐款捐物两千多万元。先后荣获海内外河南商会抗击新冠疫情突出贡献奖、“全市统一战线抗疫先进奖”等荣誉,人民日报客户端、学习强国、新闻媒体多次报道商会积极参加抗击疫情事迹,受到省市领导的高度赞扬。