当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

省重点扶贫项目“朝阳韩伟蛋业有限公司”落户朝阳喀左县

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2020-05-19 14:00:00   

519日,大连韩伟集团投资辽宁省重点扶贫项目“300万羽蛋鸡产业园暨蛋品全产业链生态循环产业园”在朝阳市喀左县老爷庙镇正式启动开工仪式。项目共投资6亿元,占地面积316亩,建筑面积9万平方米,包括青年鸡场、蛋鸡场、蛋品处理中心、饲料加工厂、肥料加工厂等。据估算,该项目每年将消化当地玉米达10万吨,吸纳就业人口近千人,并通过消化鸡粪而生产优质有机肥料5万吨。这个重新注册的“朝阳韩伟蛋业有限公司”相当于再造了一个“韩伟集团”,对朝阳市形成蛋鸡全产业链具有里程碑意义。

创立于1982年的韩伟集团被称为“改革开放的活化石”,是我国蛋鸡养殖和加工行业的领军型企业,此项目是辽宁省的重点扶贫项目,也是大连市对口帮扶朝阳市的重点扶贫项目,此举将进一步发挥当地资源优势,显著拉动当地物流、畜产品加工、包装等行业的发展。