当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁东盛集团防疫产品出口贸易创佳绩

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:营口市工商联    发布时间:2020-05-11 15:39:00   

辽宁东盛集团是辽宁省省级外贸综合服务企业。在国际国内新冠病毒疫情防控中,发挥进出口贸易通道优势和产品优势,出口贸易持续创造佳绩

 

微信图片_20200511092134.jpg

 

疫情防控之初以外援内

今年2月,东盛集团针对国内防疫物资紧缺的情况,运用东盛长久积累形成的进出口优势,紧急从日本、韩国等国家进口口罩、防护服、防护鞋套、消毒液等防疫物资,在用于捐赠的同时,也帮助省、市政府机构代理采购了大量防疫物资,有效缓解了疫情初期国内防疫物资严重短缺的局面

适应疫情防控新形势以内援外

三月末,随着国内防控形势趋稳,国际防控形势严峻,而国内口罩等防护用品产能过剩的局面,东盛集团临时成立疫情产品销售小组,集中力量整合资源并利用东盛出口贸易优势,将来自营口、鞍山、大连、沈阳、青岛、河北遵化等地的口罩、消毒液、防护服等防疫产品迅速出口到日本、韩国、东南亚、欧洲、美洲等国家,在短短40天的时间创造出口贸易额4000多万元,合同额5600万元。在为国际新冠疫情防控做出贡献的同时,有效推动防疫产品经济发展,在国际疫情防控中做出了外贸企业的贡献。

 

微信图片_20200511092237.jpg

 

集团业务逆势增长

目前,辽宁东盛集团制造板块全部满负荷生产,14月产量同比增长14%。已形成果蔬保鲜材料、生物降解材料、硅藻环保材料研发制造;绿色包装产品制造;新零售(电商、跨境电商);国际贸易于一体的发展格局。集团产业升级、高质量发展的同时,促进防疫产品持续出口,体现着东盛作为民营企业的社会责任,为全球抗疫而兼济分忧,为国内防疫产品顺利出口而助力前行!

东盛集团旗下子公司东盛实业和东盛塑业被评为“中国疫情重点防控生产企业”、“中国辽宁防疫物资供应企业”。辽宁东盛集团将一如既往地秉承企业发展与社会责任并重的原则,为抗疫工作和区域经济发展多做贡献。