当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

东北区域最大的一所公办幼儿园——六彩幼儿园在盘锦市兴隆台区开园

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2019-09-05 14:16:00   

为大力发展“官助民办”普惠制幼儿园,促进我国学前教育健康发展,91日上午,东北区域最大的一所公办幼儿园——六彩幼儿园在盘锦市兴隆台区开园。盘锦市政府副市长潘元松,市政府副秘书长张利民,市教育局局长宋全明,兴隆台区长耿敏及相关部门负责人出席开幕式。市工商联主席杨玉东及工商联所属10余家商会负责人参加了开园仪式。

六彩幼儿园是兴隆台区政府与市总商会副会长单位、盘锦浙江商会副会长单位——盘锦六彩好生活农副产品配送有限公司共同打造的幼儿园,也是盘锦市第一家由民资建设,政府管理的民办普惠制幼儿园。

    潘元松表示,学前教育对于国家的发展而言具有前瞻性、基础性和先导性的作用。党的十八大以来,盘锦市委、市政府高度重视学前教育事业发展,大力推动义务教育区域均匀发展,高度重视学前教育,引导推广民办普惠制幼儿园发展,六彩美食与兴隆台区委区政府合资创办的六彩幼儿园,实现了公办幼儿园创办建设改革创新,在全市学前教育发展中起到了引领示范作用。希望六彩幼儿园在兴隆台区委区政府的坚强领导下,打造成为让大家满意、政府放心的优质品牌幼儿园。

随后在工作人员的带领下,大家参观了幼儿园的教学环境、娱乐设施、后厨环境等,并详细询问教室班级、教师队伍等情况,与园长及教师们现场交流,详细了解了幼儿园的办园特色、办园宗旨、教育理念等相关情况。