当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁三沟酒业有限责任公司董事长吴京耕在阜新市首届“阜新工匠”表奖大会上作经验介绍

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:阜新市工商联    发布时间:2019-03-27 13:32:00   

近日,阜新市召开首届“阜新工匠”表奖大会,辽宁三沟酒业有限责任公司品酒师王继涛被授予首届“阜新工匠”,董事长吴京耕在表奖大会上作题为《传承工匠文化弘扬工匠精神》的经验介绍。

三沟酒业拥有东北地区规模宏大的纯粮酿酒基地和白酒工业区,产量、销量、纳税量位居辽宁第一,源自清同治元年的三沟酒已经有157年的历史,历经10代白酒工匠师徒相传。董事长吴京耕高度重视技能人才培养工作,传承工匠文化,弘扬工匠精神。一是注重荣誉和待遇激励。在薪酬序列中增加了国家级白酒评委和辽宁省白酒评委层级,享受高层领导干部及优秀技师专家同等待遇。鼓励一线技能员工勤学苦练、向技能专家看齐。二是注重系列工匠文化活动和技能大赛的“有序化”运作。推出创新活动管理机制、岗位练兵机制、晋级机制、“三位一体”培训模式和“三维型”职业发展通道。大力开展岗位练兵、劳动竞赛等活动,激发了职工学技术、练技能、比贡献的积极性。三是注重加强产学研载体建设。公司先后成立“王世伟劳模创新工作室”、“王志海省级技能大师工作示范站”,吸收了大批优秀技能骨干、技术专家和管理人才。在白酒工艺大师王世伟和全国技术能手王志海带领下,技术能手和优秀员工同台唱戏,在经验传承、工艺创新、技术攻关、人才培育等方面为三沟酒业做出了特殊贡献。