当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

大连芯冠科技有限公司获2018中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛南部赛区企业组一等奖

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-11-21 10:27:00   

中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛是由科技部火炬中心中国创新创业大赛组委会指导、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办的国家级双创赛事“中国创新创业大赛”专业赛之一。20181021日至23日,2018中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛南部赛区及国际赛在深圳举行。这是半导体领域中级别最高、规模最大、参与项目最多的双创赛事。大连芯冠科技有限公司的氮化镓功率器件产业化及其车载充电机应用项目获得大赛企业组一等奖。

大连芯冠科技有限公司是一家由海外归国团队创立的半导体高科技企业,主要从事第三代半导体硅基氮化镓外延材料及功率器件的研发、设计、生产和销售,产品应用于电源管理、太阳能逆变器、电动汽车及工业马达驱动等领域。氮化镓因其材料的出色性能,在未来几年将会逐步取代目前以第一代硅材料器件主导的功率器件市场,通过把新一代材料的优越性能转换成器件的优越性能,实现进一步节能降耗,进而开拓出氮化镓功率器件的千亿市场。硅基氮化镓功率器件是目前世界功率器件领域最前沿的热点和产业焦点,是世界各国极力争夺的技术制高点,同时符合我国半导体产业以及智能制造的重点发展战略,切实填补国内在此产业化领域的空白。项目将在国内引领开拓第三代半导体产业市场,促进世界范围节能降耗进程,打破欧美对我国高端功率芯片的封锁,并为解决我国IT产业的核高基困境做出贡献。

该公司项目计划总投资6亿元,用于建设硅基氮化镓外延及功率器件的规模化生产线。达产后年产1亿颗功率器件,年销售收入12亿元。目前,项目已完成一期投资6000万元,主要用于建设第一条硅基氮化镓外延产业化生产线及硅基氮化镓电力电气器件加工测试中试线。20187月建成硅基氮化镓电力电气器件加工测试中试线。预计201812月器件产品通过业界标准认证并正式投放市场。